Famalicão
Famalicão: Setor das carnes reúne-se em debate sobre a área agroalimentar
Realiza-se a 27 de setembro, na Casa das Artes de Famalicão, a conferência MEAT MEETINGS’22, uma iniciativa que pretende ser um ponto de partilha e de debate para diversos stakeholders da indústria agroalimentar, com foco no segmento das carnes.
O evento, criado pelo Centro de Competências do Agroalimentar para o Setor das Carnes, em parceria com o Colab4Food, PortugalFoods e o Município de Famalicão vai reunir várias entidades nacionais e internacionais, numa conferência onde serão explorados temas como simbiose industrial, transformação de subprodutos, economia circular, MEAT 4.0, sistemas automáticos de controlo de qualidade, novos produtos revolucionários, entre outros.
Emissão em direto da Fama Rádio e Televisão também disponível na Smart tv da sua casa. Instale grátis!
O programa conta com um leque de oradores de instituições como: ETSA, Soja de Portugal, Portugalfoods, Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores, Tecnologia e Ciência (INESC TEC), Introsys, Colab4Food – Laboratório Colaborativo Para a Inovação da Indústria Agroalimentar, Deloitte Portugal, LOOP, Cell4Food, Zyrcular, Eat Just Inc., CITEVE e Universidade Católica Portuguesa.
Para além dos painéis de oradores, o MEAT MEETINGS’22 visa ser um evento de networking entre as entidades presentes, bem como um ponto de partilha de experiências nacionais e internacionais, numa integração competitiva com o intuito de aumentar a competitividade do setor agroalimentar a nível nacional e internacional.
A participação na conferência é gratuita, mas carece de inscrição obrigatória, através do link: https://bit.ly/MEATMEETINGS22 .
Recorde-se que o TECMEAT é um centro focado na investigação, desenvolvimento e promoção da indústria das carnes, que se encontra instalado no CIIES – Centro de Investigação, Inovação e Ensino Superior de Vila Nova de Famalicão, em Vale São Cosme. Trata-se de uma associação sem fins lucrativos, criada em 2020, que tem por objetivo potenciar o aumento da competitividade e inovação das empresas produtoras e transformadoras do setor das carnes, através do desenvolvimento científico e tecnológico. Para além do envolvimento da autarquia famalicense, a TECMEAT tem como entidades sócio fundadoras: universidades e politécnicos, outros centros tecnológicos e associações empresariais.
-
Paíshá 1 semana
Famalicense Jorge Paulo Oliveira defende criação de comissão para fiscalização do uso de fundos comunitários
-
Famalicãohá 6 dias
Roteiro da Liberdade percorreu caminhos da resistência à ditadura em Famalicão
-
Desportohá 4 dias
Ténis Clube de Famalicão realizou 1.º Open de Ténis em Cadeira de Rodas
-
Famalicãohá 2 dias
Famalicão: Encontro “Profissional de Primeira” oferece promove ensino profissional para jovens